Quebrado - Indigente

a liberdade oprimida na tela

de casa a família sente a dor

na mídia a falsa notícia apela

a lei livra esse rico com favor

a urna disfarça essa ditadura

o voto perde sua democracia

a televisão e sua candidatura

o governo ajuda a burguesia

o deficit do país para o pobre

e o superavit pra todo patrão

na fila mais um doente sofre

e a imprensa fia a corrupção

a informação parcial engana

o político rouba o seu eleitor

a letra e a expressão profana

o repórter ilude o espectador

o pacto quebrado de um lado

do outro um povo sem nação

no centro esse jornal lascado

o direito é negado ao cidadão

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 26/06/2020
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T6988868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.