A ignorância esta entre nós
Cada um de nós tem um ignorante por perto
È aquele primo antigo do século passado
Avesso às mudanças e totalmente destemperado
O pai que repete que ladrão deve ser fuzilado
É de pequeno que se torce o pepino
O colega de trabalho que só enxerga os defeitos
E ressalta as suas qualidades e que ninguém vê
É o amigo que exorta o nacionalismo exacerbado
E não distingui a relevância fantástica de todas as nações amigas
E que faz e fez nossa história
O parente próximo que desqualifica as mulheres
Não abalizam como iguais e semelhantes
É o vizinho misógino racista
Repele a vivência em conjunto
É a família próxima que vive o seu mundo
E exijam que todos sigam sua cartilha
É todos aqueles que rebaixam e faz questão de não creditar a cultura
Desqualifica o óbvio e não debate idéias
Pelo contrário às rechaçam
E talvez até eu tenha um Besta enrustido
Tenho que reconhecer