DINHEIRO MAL APLICADO
E um mal necessário a sociedade
Mas muito paradoxal as suas utilidades
Migra do bem para o mal no piscar de olhos
Quando insensíveis usam pluralizando abrolhos
Seja o campo político para desviar prioridades
Sem políticas públicas e gerando desigualdades
Também no campo empresarial aparecem tal vilão
Quando o empregador sem amor quer só escravidão
Na vida afetiva é um perigoso atalho
Fácil de atrair sem conhecer bem o galho
Despreza-se inserir na relação cumplicidade
E uni casais movido de interesse e maquiagem
O dinheiro segrega até velhos amigos
Nega-se até bom dia pense num castigo
Perdem-se logo aquela vida de irmandade
Ver no outro só fardo pra sua prosperidade
O papel bordado é motivo de guerras e ambições
Uns querendo se apropriar de bens de outras nações
Ocorrem beligerância muitas vezes de desumana sanha
Governantes matam cruelmente é o legado de tal façanha
Porém a vontade de acumular mais o vil metal
Não tem limites mesmo com impacto ambiental
Quantas regiões sofrem pela ação de tal ganância
Dos senhores avarentos produtores de mais infâmia
A venalidade que corrompe no campo de futebol
Árbitros que pulverizaram resultados como aerossol
Sem a menor cerimônia mudaram o curso da partida
Mostrando que o money revela consciência apodrecida
E o que dizer de alguns veículos de comunicação
Para acumularem vinténs corrói sua própria reputação
Distorcem fatos manipulando para sua pseudo verdade
Mesmo que os apoios tornem-se nocivo a toda sociedade
Mas quem falou que na justiça falta mercenário
Células de togas insatisfeitas remunerada do erário
Bacharéis com vida privilegiada em caso de punições
Porém nada limita suas ávidas vergonhosas ambições
Há também aquelas sinecuras de esferas governamentais
Parasitas sugadores de boas rendas sem esforço reais
São aqueles amiguinhos de quem delega seu poder
Ficam só pegando soldo que não faz por merecer
Não poderia deixar de falar dos históricos judas
Aqueles que por pecúnia sua moral faz curvas
Estão sempre a articular nojenta barganha
Que por dinheiro vale toda artimanha