PRÓXIMA PANDEMIA

Para onde iríamos,

se isso fosse verdade,

ao invés de coronavírus,

fosse pandemia de solidariedade.

Pense no próximo,

isso é ótimo,

Vou te contaminar,

com um pensamento tão lógico,

Você vai nem duvidar,

como se fosse ortodoxo,

Num contágio não tóxico,

e nada caótico,

Não adianta esperar.

Sentimento imortal,

contaminação não letal,

Um surto gigante nunca visto igual,

vou fazer você sentir,

mas não vai passar mal,

vai dizer: sobrevivi!

próximo do ideal.

Um contágio,

tão ágil,

parece até um presságio,

se propaga no vento,

através das palavras,

através dos momentos,

infecção humanizada.

Cada gesto um símbolo,

de um surto solidário,

afetando seu íntimo,

te deixando menos solitário.

Até existe uma vacina,

que já fomos todos voluntários,

ela também te contamina,

e mostra o pior do seu usuário,

o egoísmo é a vitamina,

para proteger desse pensamento,

o remédio é a falsa autoestima,

de quem só enxerga para dentro.

E onde estaríamos,

se isso fosse verdade,

ao invés de coronavírus,

fosse pandemia de solidariedade.

David Aragão
Enviado por David Aragão em 25/06/2020
Código do texto: T6987880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.