MITO DE CRIAÇÃO DA AMÉRICA
MITO DE CRIAÇÃO DA AMÉRICA
(Goulart Gomes)
Meus pais violentaram minhas mães
escravizaram meus irmãos
e chamaram a isso de colonização.
Trouxeram seu modelo de civilização
E nos empurraram goela abaixo
Exterminaram nossos dialetos
E implantaram seu alfabeto
Exterminaram nossas crenças
E impuseram sua religião
Exterminaram nossa cultura
Exterminaram, com sífilis e pólvora
Alguns milhões de vidas
Após sucumbirem os nativos deste lado do Atlântico
Trouxeram outros, do lado de lá
(sob o plácido e benevolente olhar dos imperadores)
Porque a máquina que devora corpos não pode parar
Trago nas veias o sangue de todos eles
Mas como filho de pais separados
Me permito escolher com quem quero viver
E existem coisas que nem quinhentos anos depois
Se pode perdoar
Minhas mães foram estupradas
(isso não posso esquecer)
mas eu sei quem são meus irmãos