CARNAVAL E SEU FIM
Carnaval,
vai e
vem
sob o véu
da velha
máscara velada,
imersão
na ilusão
das fantasias!
quiçá tentar,
de si esquecer,
por que conhecer-se
mais nesses dias?
Seria apatia
diante de tanta folia!
Que ironia
sorrir para não chorar,
talvez uma falsa alegria
a pairar no ar.
Brincar, pular,
Carnaval,
duro final.
...As pragas e as ervas daninhas
As armas e os homens de mal
Vão desaparecer nas cinzas de um carnaval...
João Nogueira e Paulo Cesar Pinheiro