Sobrevivente

Sobrevivente.

A poesia permanece,

Mudam os focos,

Os temas mais comuns são

Os amores, as dores,

As saudades, a distância entre os amantes,

As alegrias do dia a dia, a natureza,

O desespero e o amargor e ainda os temas espirituais.

O tempo passa, mas ela não envelhece,

Sempre nascendo,

A cada dia milhares de partos em mentes fecundas,

Que descrevem também o nascer e o morrer.

Papel e caneta,

Ou um notebook, do jeito que for.

As ideias se fartam,

Ao olhar pela janela vê o poeta um simples abraço,

Outrora tão raro, agora novamente,

Prova de afeto de filhos e pais,

Amigos e tantos mais.

As letras se formam,

Ágeis nas mãos do poeta,

Que assim como os grandes artistas,

Trabalham o pincel,

Estes formam as frases,

E uma obra de arte se faz.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 17/06/2020
Código do texto: T6980381
Classificação de conteúdo: seguro