Dolo e culpa
Quem lavará as mãos?
Sonhos enfermos,
inércia legal,
escrutínio inexato
pela inexatidão das escolhas.
Quem sujará as mãos?
Bandidos, corsários,
bandeiras ao chão,
pirotecnia a favor do caos.
Quem erguerá as mãos?
Pedaços de gente,
pungente adoração,
orfandade geral onde superabunda o ódio.
Enquanto meu menino chora atônito
pela independência de sua terra.