Padece
Vem e vê:
Tons de sangue
que prenunciam exangue
futuro de interrogações e interrogatórios.
Tons de vergonha
que denunciam toda e qualquer
vergonha onde a bandeira não possa tremular.
Tons de política
que desatinam por imundo prazer
tamanha chance de homogeneidade.
Nosso verso padece.
Nosso povo padece.
Convidados de pedra...
A propósito, qual é mesmo tua bandeira?