UM DIA NO SUS

Tem um grito engasgado na garganta,

A alma exprime tristeza e desconfiança

A desesperança, o silêncio é veroz

A placa é um intimado!

É um “fique a sós”

Fique em luto por alguém que não vê!

Primo, Vizinho, Amigo, Parente até terceiro grau

Por fim, todos tem o mesmo final

Pega a senha,

Olha o visor,

Intercala com a dor

Tudo a flor da pele

Não é emoção de um filme,

Não são os números da tela quente,

Da contação de histórias da TV Cultura,

Não é um teste de resistência,

Você está fadado a decadência!

Ao desespero, a dor

Olha do lado

Tem alguém melhor?

Uma criança!

Será que ela vai sorrir?

Que pena!

Lagrima começa a surgir: “mãe está doendo”

Uma toalhinha,

Um colinho,

Nada resolve,

Passa na triagem,

Descreve sua dor,

Não irá resolve-la,

Mensura em palavras, sofrimento da vida inteira

Mede pressão

Está vivo!

Continua o processo,

Um a menos no retrocesso

Aguarde !...

Aguarde, um pouco mais

Acredita no pós vida?

Ufa, consulta com o médico

Hora mais que aguardada,

Não é a entrada da noiva,

Mas já é madrugada!

Quantas horas esperou pra não ter a vida ceifada?

Toma o medicamento!

Não adiantou?

Se a dor é a raiz a de todos os males

A raiz não foi encontrada,

Toma soro,

Uma agulha, uma picada

Acredite! Achei que iria melhorar,

Estava enganada!

Faremos um exame,

Descobrir logo o mal

Se estás aqui a cinco dias

Estás morando no hospital

Porque tantas perguntas?

Pra que queres a resposta?

A resposta virá, mas apenas na autópsia

Se o remédio for o certo

Melhoras irá sentir,

Mais razões para prosseguir

Não é sorte, é responsabilidade

De quem o atendeu ali

Caso, nada é resolvido passas mais mal

A vida vai definhando,

Da casa para o hospital,

Falo Jus a um País com desigualdade social

Este é o Brasil,

O País Tropical

Ouve-se um silêncio,

O silêncio terminal,

Começa na recepção e vai até o fim do hospital

Mas, nada se acaba,

Se ouve de novo,

O silêncio terminal!

Começa novamente,

Com outro paciente,

Na consulta matinal.

Mariela Amanda

Mariela Amanda
Enviado por Mariela Amanda em 15/06/2020
Código do texto: T6977951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.