No tempo do Covid-19
Nosso tempo, poeta?
Não é mais só de partido
De homens partidos
É tempo de espera e ainda de partidos
Espera-se que não seja comigo, contigo
Nem mesmo com aquele vizinho
Que é para não se ter certeza
Que uma ameaça tão pequena
Chegue aos nossos abrigos
Tão perto e tão longe
Dos nossos entes queridos
Muitos repartidos
Afinal ainda é tempo de partidos
De corações partidos
Em espaços divididos
E há de um lado
Os que defendem o lucro acima de tudo, amigo
Acima desse céu azul
Limpo graças a um simples viruzinho
Acima de tudo, amigo
Até do teu cadáver
Do meu e daqueles benquistos
Afinal, a morte flerta com todos
Mas achamos que nunca será
Com aquele granfino
Que só espera a morte passar
Que esta não olhe para seu umbigo
Espera!
Eu disse que era tempo de espera
Espero que todos os seus abraços,
Amor e carinho, ainda que só intencionados,
Possam pousar naqueles já partidos
E os que aqui continuam repartidos
Mas não partidos
Se unam na espera
Para proteger amigos e inimigos.