Professor (é) Professor
Professor é professor
Ensina o que não é ensinado
Aprende o que não é aprendido
Caminha sempre ao teu lado
Nas dores seu melhor amigo
Professor é professor
Aquele que aponta caminho
Cruzando pontes e estradas
Aquele onde abraço se faz ninho
Nos percalços das estradas
Professor é professor
Transformas o nada em tudo
Dá aulas nas piores condições
No objetivo, avaliação e conteúdo
É sopro do vento, asas de aviões
Professor é professor
Olha pra sociedade e vê o mundo que tem
Olha pra turma e vê o mundo que deseja
No dia a dia ele sempre verseja
E sonha que o mal cairá para o bem
Professor, tu és professor
Jamais deixe de resistir
Se preciso faça paralisações, greves e ocupações
Mas nunca desista do futuro
O sonho é popular (como diria Ferreira Gullar)
...
As sementes foram lançadas
Paulo Freite está a nos observar
Revolução se dá na educação
Opressores e oprimidos irão se libertar
Na mais plena comunhão,
No parto mais árduo,
A revolução há de florescer!