POR QUEM OS SINOS DOBRAM?

Por quem os sinos dobram?

Pelo trabalhador pobre,

Confundido com um marginal,

Que tem sua vida ceifada

Pela truculência policial.

Por quem os sinos dobram?

Pelas crianças das favelas

Do meu Rio de Janeiro,

Que cedo tem a vida interrompida

Ao cruzarem com uma bala perdida.

Por quem os sinos dobram?

Pelas vítimas da Covid -19,

Este vírus tão letal,

Que nos assusta todos os dias

Com seu crescimento exponencial.

Por quem os sinos dobram?

Pela tristeza em perceber

Que políticos corruptos,

Em vez da pandemia debelar,

Usam o dinheiro público para se locupletar.

Por quem os sinos dobram?

Pelo povo brasileiro,

Cujo chefe da nação,

Não tem por ele o menor apreço,

Nem a mínima compaixão.

Beth Rangel
Enviado por Beth Rangel em 08/06/2020
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6971536
Classificação de conteúdo: seguro