Desemprego





Faço parte dos vidros quebrados,
sem freios; a correria.
Rua empoeirada,
fardos rolam ao chão,
fumaça se espalha,
fuga das sirenes,
ruídos, desespero.
Sou fruto da engrenagem que parte
os elos, separam-se.
O erro é etéreo,
a migalha é desfeita,
mas a muralha aumenta.
Cessa o vento,
para quedas,
quem caiu, levanta-se;
para o choque,
o nível é o mesmo.
Quem tem... Tem,
quem não possui,
passa, mas passa fome mesmo.