GOLFINHOS
Queria ser um golfinho!...
):=¨*=.>
Levaria alegria
bom papo com as crianças
saltitando todo dia
nas minhas breves andanças.
Expulsava os tubarões
que só querem destruir,
e com força nos pulmões
os faria sucumbir.
Seria feliz, saudável,
ocupando todas águas
e por ser bem maleável
livre estaria das mágoas.
Faria carpas medrosas
a se integrarem ao mundo...
Por serem tão preciosas
merecem viver fecundo.
Mas, pensando na igualdade
triste fico a meditar:
quando terá a maldade
um castigo exemplar?!