De Luto

Sonhamos com o céu,

Caminhando sobre o inferno,

Onde ladrão merece a morte

Exceto quando porta um terno.

Se fosse filiado a um partido

Ou então filho de executivo

Roubaria mesmo sendo rico

E seus crimes seriam esquecidos.

Talvez tocasse fogo em algum branco

Por julgar sua raça inferior,

Deixaria uma nação em pranto

E diria que foi por amor.

A mão que aperta, pede, bate e acaricia,

Mas não se policia que deve

Satisfação na eleição,

Mas principalmente na greve!

A bandeira que traz "progresso"

Pela França ficou de luto

E seus filhos aterrorizados em excesso,

Não merecem um se quer minuto?

Ah!... De luto...

A fome nos alimenta,

O desemprego contrata,

A dor ampara...

Vamos morrer pela pátria,

Mas a mesma nos mata.

Italo Akewi
Enviado por Italo Akewi em 27/05/2020
Código do texto: T6959643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.