MARCAS DA DESIGUALDADE

Passado sombrio

Presente obscuro

Não reconhecer os erros

Povo explorado

País do preconceito

Onde o ódio é mantido

Com nome de direito

Povo massacrado

Oportunidade desigual

Até em nome do Estado,

Racismo estrutural

Brancos alienados

Na pele a segregação

Esquecer a própria história

Toda a miscigenação

Negros e índios assassinados

Desde o falso descobrimento

Neste país maldito

Eterno o sofrimento

Jorge Machado
Enviado por Jorge Machado em 25/05/2020
Código do texto: T6957812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.