RODA DENTADA
Vivem-se tempos conturbados.
Grandes dificuldades estão para vir.
Não adianta pintar de cor de rosa
o que é bem pretão.
Camuflagem não altera a realidade.
Louca não sou,
só não quero viver de ilusão.
Eu continuo a apostar que é o homem
que está a destruir a humanidade.
Eu continuo a apostar que é o homem
que está a extinguir a sua própria raça.
Não há espécies que foram extintas
e outras em vias de extinção?
Pois é, a raça humana entrou na relação.
Isto é tão caótico e tão sem nexo
Mas é este futuro que nos espera.
Não será no meu tempo
que eu já estou no fim da linha
mas será no tempo das gerações vindouras
e não é preciso ser adivinho.
A minha preocupação é a mesma.
Urge não deixar que a nossa espécie morra.
É preciso repensar e alterar
a nossa maneira de viver.
É preciso adaptarmo-nos
ás novas circunstâncias.
É certo que fazemos coisas muito más
mas também fazemos coisas muito boas.
É imperioso encontrar o meio termo
que nos permita viver
em harmonia com todos
e com o meio ambiente.
É preciso equilibrar o fiel da balança.
É preciso ser consciente!
Como eu queria que isto fosse apenas
um pesadelo sonhado.
Como eu gostava de acordar,
abrir os olhos
e deparar com uma terra próspera,
derramando leite e mel!
Na verdade
estamos já carpindo os nossos pecados.
Contudo,
a vida está nos dando outra oportunidade!
Nós somos uma roda dentada
duma enorme geringonça.
Não tenhamos medo de ser audazes.
Está na nossa mão fazê-la mover
Não direi na perfeição
Porque perfeição terrena não existe,
mas sim o melhor que o nosso empenho
e boa vontade forem capazes.
Se houver empenho e boa vontade
conseguiremos um mundo equilibrado
onde a palavra-chave é Felicidade!
Mãos á obra!
© Maria Dulce Leitao Reis
Direitos de autor reservados.
19/05/2020