CONTINGÊNCIAS
Molhar as mãos dum guarda como recompensa
Gratificar funcionário público por serviço prestado
Só ocorre isso porque eles têm certo poder
Por que não ajudam o carteiro ensolarado?
O povo teme e baba a autoridade
E aprecia o malandro que é “vivo”
Mas o corretinho que faz universidade
E que não tem dinheiro chamam de burro despido
Quem não aceita esmolas nem grandes boladas
Ou é otário ou orgulhoso ou vaidoso
Dizem isso e mais dos justos, em emboscadas
E dizemos tudo o que pensamos de ruidoso
O mundo colocará todas suas armas contra nós
Até que nos adaptemos ou calemos nossa voz