A história real dessa pandemia social

Eu não posso deixar de falar o que está acontecendo,

Com a sociedade brasileira neste momento.

O vírus existe isso é um fato,

Mas muitos não estão recebendo o devido trato,

Muitas vidas são perdidas por maus tratos.

O que se observa é choque de ideologias,

Em detrimento da economia,

E o número de mortes aumentando todo dia.

O oportunismo é geral,

A anarquia é total e os mais carentes se dando mal.

Doações estão sendo feitas,

Por àqueles que se solidarizam com o sofrimento da pobreza.

Quem deveria ajudar estão se aproveitando,

E com o dinheiro público surrupiando.

Entra ministro e sai ministro e o vírus se espalhando,

Contaminando pobres e ricos e a pandemia aumentando.

Em todo o país os hospitais estão lotados,

A maioria sucateados porque os recursos foram desviados.

As medidas tomadas não são respeitadas pela grande maioria,

Por ignorância ou rebeldia estão arriscando suas vidas no dia a dia.

Cidades inteiras em quarentena,

Para ver se vale a pena,

Essa batalha vencer.

Com distanciamento social e lockdown,

Uso de máscaras e álcool em gel,

Tentando esse vírus conter.

É lamentável esse caos social,

Provocada por essa pandemia mundial,

Tornando toda uma civilização refém,

Desse vírus letal.

Eu só faço torcer pelo desenvolvimento da ciência,

Com sabedoria e experiência,

Encontre o antídoto para esse vírus combater.