Devaneios da quarentena

Você viu, eu vi...

Todo o mundo viu,

os humanos se esconderem

todos assustados.

O vírus no planeta espalhado

fazendo chorar

quem antes sorriu.

Em suas casas, as pessoas

isoladas.

A internet parece ter sido

inventada

para a década de 20

dos anos 2000.

Nos jornais, mortes

viraram capitais,

sendo contadas a mil.

Quem depois ouvir sobre

tudo o que agora acontece,

estarrecido dirá que parece

a água solta, sem rio.

Não veja, por favor,

isso como apenas histórico.

É uma mancha na vida

que também foi polida

por muitos atos heróicos.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 19/05/2020
Código do texto: T6951650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.