PARECE QUE ...
Parece que agora virou moda,
Sofro, choro, ninguém se incomoda;
Com tudo isso não sei o que fazer.
Não sei se ando, se paro, ou se corro,
Já não saio de máscara nem de gorro:
Vivo dentro de casa a me perder.
Tempo de pandemia é um pandemônio?
Complicou para o José, Pedro e Antônio;
Presos dentro das próprias moradias.
Vou à sala, ao quarto e a cozinha,
Foi embora a liberdade que eu tinha;
Com ela se foram as mordomias.
Já não vejo o movimento na rua,
Não olho o Sol e tampouco a Lua;
Estou perdido com o calendário.
Se é segunda, quarta, ou sexta:
Até penso que estou ficando besta,
Enquanto vejo esvaziar o armário.