Recados na Central do Brasil

São dezenove horas em Brasília.

Toda nossa vida esta presa as telas.

Orem, acendam velas.

Chegou a nova veraneio vascaína.

Faixas riscadas pingando o vermelho.

Aros laminados em pneus rebaixados.

Fica parada bem na virada da esquina.

Seus pássaros mecânicos bicando as fachadas.

Liberdade, temos quase nada!

Cuidado garoto;

não vacile, olhe mais para os lados...

Na Central do Brasil tá assim de recados!

Pratique as 64 dicas do dia,

seja um bom gado.

_"Esta no ar a voz do Brasil".

Mas, há quem diga que o país já sumiu.

Levaram também a lua com toda a boemia.

Respire pouco, finja o quanto puder.

Porque esta pesado o ar desta distopia!

Megafones ordenam:_todos calados!

Veraneios rodam de tanques cheios.

1984 olhos nos vigiam, noite e dia.

E afirmou o diretor da escola:

_Não teremos mais nenhum recreio.

Pisaram mais uma flor no asfalto.

Deus nunca brincou de jogar dados.

A gente também, se sentindo engessados.

Não vão dizer que ditadores nascem do acaso.

Autor: (ChicosBandRabiscando)

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 13/05/2020
Reeditado em 13/05/2020
Código do texto: T6946011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.