Pandemia Moderna
Existe uma doença se espalhando
E com internet propaga com velocidade
Por isto é bom ir se cuidando
Para não diagnosticado com desumanidade
Os primeiros sintomas passam despercebidos
Por isto atenção redobrada
Palavra “corrupção” e defender “valores de família” ,
Pode indicar uma pessoa infectada
Pois a hipocrisia é quase sempre um sintoma
Que é identificado nestes doentes
Que mentem das mais diversas formas
E muito bem, pois na mentira são crentes
E para uma missão se acham predestinados
Na aparência perfeitos cidadãos
Com o bem maior se dizem preocupados
Mas no fogo não coloco minhas mãos
Mas é fácil perceber seu egoísmo
Uma dica de como identificar:
Sempre contra qualquer assistencialismo
Gostar de gente nunca foi o seu lugar
A falta de amor produzindo distopia
Só uma doença é que explica
As pessoas vão perdendo empatia
O lugar dos outros nunca sabem onde fica
Desfocado campo de visão
Vesgos de tanto olhar para o umbigo
Nunca tem morada para a razão
Em casa de loucos ela não tem abrigo
E reescrevem a história distorcendo fatos
Na febre, desacreditam a ciência como um norte
Entregam para a “seita” como perfeitos oblatos
O pouco do bom senso, que nunca foi seu forte
E num estágio avançado da sua canalhice
Abrem seus armários e ficam mais sonoros
Soltam monstros e gritam alto suas sandices
Transpirando ódio por todos os poros
E se escancaram ao mundo como fanáticos
Estudiosos dizem que esta doença sempre existiu
É que seus portadores eram assintomáticos
Mas o chorume de suas ideias deixou seu covil
E formaram verdadeiras hordas
Em número capazes de eleger presidentes
Você deve conhecer algum destes calhordas
Sei que sabe até de casos de alguns parentes
E se você é rápido para compartilhar notícias
Sem verificar se são verdadeiras
Cuidados pois numa perícia
Ou tá dentro ou da doença está na beira
E se fica grosseiro quando vencido por argumentos
Do grupo de risco você faz parte
Na repetição de bravatas sem fundamento
Do "tentar esconder a ignorância" faz uma arte
Assim se você apresenta algum sintoma
Indico quarentena por tempo indeterminado
Para a sociedade livrar-se deste sarcoma
E restar esperança num mundo civilizado.