Incógnita




Acontece um gesto,
um manifesto de liberdade
rasga o vazio num grito, quase,
quase ideológico.
O fato se decreta,
surge um novo ato,
um desacato
contra os direitos humanos,
contra a livre ação,
o poder pleno dos direitos adquiridos
contra a falsa ideologia social,
nos direitos de posse,
ficando sem valor o uso capião.
Liberdade mistificada,
inexistente,
moldada a gelo,
picolé de praia em boca de criança
que derrama na areia quente
o suco dos seus desejos,
direitos sem alternativas
impondo, impondo-se,
jogando, jogando-se
no inexpugnável,
figindo com a cabeça moldada
pela política consumada.
Acontece um gesto,
um manifesto
muda o regime,
mas, será que muda o conteúdo do país?