A pandemia e outras "epidemias sociais"

Almoço à luz de velas

Jantar ao meio dia

Atraquem as caravelas

Vem vindo a pandemia

Olhares das janelas

Para ruas tão vazias

Mas a vida nas favelas

É a mesma de outros dias

Acendam as arandelas

Iluminem as latrinas

Nas falas desconexas

A politicagem é o que domina

Com a desgraça em novas telas

A saúde morre à míngua

São os dramas de uma novela

Bem real no dia a dia

A covid faz incertas

Nossas expectativas

Pois acentua e desespera

A esperança há tempos perdida.

Porém deixemos abertas

As portas da galhardia

Ainda que de forma discreta

Há sempre algo de bom num novo dia