Quando a noite chega

Deuses imaginários

Criados da ilusão

Palavras engasgadas

No assombro , na escuridão .

Sofrimentos calados

Que se ouve gritos e uivos .

E nos olhos dos assustados

Escondem-se os mistérios de tudo .

Como sofre a velha senhora ,

a vagar em marcha lenta .

Com a luz da lua lhe guiando ,

e assombrando a cidade cinzenta.

O que passa nos corações podres ,

dos bêbados a vagar .

Esperam o fim .

Será que encontram ?

Mas andam zanzando

Escondidos nas ruas

Espiando as vagabas

Espiando o operário

Sem esperas e sem horas .

Eles aparecem

E aí ?!

Alguém some .

Quem será ?