COMPARAÇÃO

O beija-flor,

É a única ave capaz,

De voar para trás

E se manter imóvel no ar.

Da mesma forma

Devia ser o querer a dois,

Para se nutrir do respeito,

E sentir o afago do amor.

Vejo na inspiração poética

Que se nutri da imaginação,

Expondo de forma nítida ou opaca

Às coisas da vida e do coração.

Alguém me pode perguntar

O motivo dessa comparação,

Responder-lhe-ei que o beija-flor,

Vive grato sem reclamar da missão.