As Pragas, a Ganância e o Egoísmo.

As Pragas, a Ganância e o Egoísmo.

À noite chega a tristeza e saudade

Dos amigos e enfermos que partiram.

Talvez só os veja na eternidade,

Alguns com a epidemia sucumbiram.

Nas malditas guerras tal aconteceu.

Mães e Pais perderam os seus filhos.

Foram chorados e ninguém os esqueceu.

Então porque puxam eles, os gatilhos…?

Quando não havia armas, era à pedrada

Que os hominídeos lutavam e morriam.

Se não houvesse pedras, era à paulada,

E só com sorte, os fracos sobreviviam.

Na atualidade é com o dinheiro,

Que se têm armas e se faz muito mal.

Mata-se por ganância, qual justiceiro,

Com egoísmo o “Ser” torna-se imoral.

Quando podia haver mais alimentos,

Há mais riqueza, que só a alguns chegou.

E há mais doenças, fomes e sofrimentos

Porque o dinheiro a poucos engordou.

Faro, 05 Maio 2020

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 04/05/2020
Código do texto: T6937623
Classificação de conteúdo: seguro