BURACRACIA

Burocrático sistema

Não importa o tema,

Sempre complica

E o pobre se “queima”.

Problema de tempos outros...

O agora é reflexo

Também dos dias noutros...

Burocracia é uma “trava”

Que entrava

O decorrer simples

Que a vida merecia.

Há um poder escondido

Que deixa desmerecido

Os direitos nossos,

Há Interesses, “troços”.

Para entendermos o hoje,

Olhemos para o ontem

Com olhares do presente

E encontraremos

Dizeres e obra indecente.

Que “deságuam” nos dias atuais.

Sem tomar partido,

Mas de coração ferido,

Soltemos o brado

Do desagrado

Que nos circunda.

Brava gente!

Transeunte das eiras

Das barreiras

Que circundam

A raça guerreira

Da nação brasileira.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/05/2020
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T6934057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.