O que plantas?

Eu planto palavras

Semeio ideias

Cultivo projetos

E tu, o que plantas?

Eu planto amor

Semeio paixão

Cultivo ações

Que libertam a mente

Recriam a nação.

Promovem libertação.

E tu, o que plantas?

Eu planto ternura

Em cada criatura.

E em meio à amargura

Desta vida dura

Mostro a doçura

Através da Literatura

Instigando a leitura

Como atividade que cura

E nos livra da tortura.

E tu, o que plantas?

Eu planto a esperança

Semeio a confiança

Cultivo a perseverança

E tu, o que plantas?

Respeite o meu plantio

Não sou do teu feitio

Sou forte, crio, recrio

A mistura que faz efervescer

Na massa dessa nação

O poder da transformação

E juntos, vamos vencer

Zenilda Ribeiro

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 30/04/2020
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T6933283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.