"Rainha do Munim 122 anos"
Peço a Deus conhecimento a harmonia
Para relatar da cidade de Morros de coração
Conhecida como o paraíso das águas
Situada no querido estado do Maranhão.
Morros é um município brasileiro
Localizado no estado do Maranhão
No Nordeste do amado Brasil
Bela cidade ribeirinha localizada assim
Às margem direita do encantado rio Munim.
Suas características são assim marcadas
Grandes quantidades de morros ali existentes
Que deixa contente a nossa gente
Pois Deus ali foi generoso ao desenhar
Na qual a cidade tem o mesmo nome.
As principais atrações turísticas presentes
São os belos rios Munim e Una
Cujas águas são tranquilas e cristalinas e frias
Possui também as igrejas e casarão antigos
Tornando também como outros atrativos.
Autor: FRANCISCO RIBEIRO.