SEMEADOR DE POSSIBILIDADES

Desvelar a leitura do mundo

Fazer da palavra ferramenta de poder

Acreditar na plenitude do possível

Paulo Freire, com muito orgulho e prazer!

Educador, filósofo, acima de tudo: humano

Tecido na ação reflexão

Na busca pela essência do ser

Nesse diálogo amoroso

que abre caminho à emancipação

e destrói silenciamentos

Freire é vida, transformação

Na árdua luta contra a manipulação

É menino pobre, pernambucano

Alfabetizado no chão do quintal

à sombra de uma mangueira

É o inédito viável de um país inviável

É um semeador de bonitezas

em sua prática libertadora

É o medo de quem espalha o medo

porque sua obra desperta criticidade

Coisa tão perigosa!

Viva a Educação brasileira!

Viva Paulo Freire!