SOBRE O CHÃO DESTE PAÍS
Com a voz de um assisado, nos avisou
E como um sábio que sabe o que diz
Tantas e tantas vezes, nos pronunciou
Que já não dava mais para ser feliz
Sobre as densas terras deste ilustre país!
Ouçam...
Podemos sentir as más vibrações
Estridentes em nossos tímpanos
Meio aos efeitos colaterais
Dos medíocres e tolos canhões
Insensatos, indolentes e sem pudor
Tão insanos quanto aos olhos que atuam
Contaminando a nação inteira
Por entre as quatro estações da lua
Com suas rajadas sobre a nossa bandeira
E ao passo que compassam os dias
Acumulam-se as sórdidas contravenções
Somando-se aos rejeitos das mentes vazias
Dentre as perversas inércias das corrupções!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/Abr/2015