Brasirmandade

Que Brasil é esse?

Brasil atrasado,

Onde pessoas não têm o direito de ser homossexuais?

Certo ou errado, eis a questão, não depende só de mim,

Depende também da sua compreensão.

A situação é essa,

Ignorantes e violentos na mais violenta ignorância,

E vistos como pecadores,

Sendo julgados por um deus, ou melhor, pela palavra de um deus...

E, se convergentes,

São vistos como errados.

Pecadores, abominações, doentes, anormais;

Ou, quem sabe, filhos de satanás.

E assim a religião adentra a educação de um cidadão,

Cidadãos estes que praticam a homofobia, mas não se consideram homofóbicos;

Mas, como assim?

Avisto uma contradição.

Cadê o amor ao próximo, o respeito e a proteção?

Somos todos filhos de um Deus, somos todos cidadãos.

Insultos, xingamentos, ameaças, agressões.

Me diz, Brasil, quando vai acordar?

Ou prefere contribuir para o definhamento de cidadãos?

Marize Lisboa
Enviado por Marize Lisboa em 27/04/2020
Reeditado em 11/08/2021
Código do texto: T6930656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.