MATO GROSSO 272 ANOS
Peço a Deus inspiração e conhecimento
Para falar de Mato Grosso com amor
Com paz e bastante alegria neste momento
De sua trajetória desde da fundação
Quando ainda era uma capitania
Que se deu por um decreto de D. João V.
Desmembrando da capitania de São Paulo
Antônio Rolim de Moura Tavares
Foi nomeado o primeiro governador
Relato aqui sem perder de vista
Que a História também nos informou.
Para nossa grande felicidade
Sua primeira capital foi então
Vila Bela da Santíssima Trindade
Possui 141 municípios atualmente
Apresenta grande diversidade de biomas
Amazônico, Cerrado e Pantanal
Com o nosso famoso rio Paraguai
Que forma toda a cultura de nossa gente.
Situado no Centro-Oeste brasileiro
Faz limites com 6 estados da federação
Também com a Bolívia outra nação
Um dos estado mais produtor de grãos do país
Deixando sua gente cada vez mais feliz.
Terra do Araguaia, do Pantanal, de Moreira Cabral
Do poeta Manoel de Barros, também Miguel Sutil.
Do homem nobre pantaneiro trabalhador
Que toca seu suave berrante bem legal
Vê com fervor o lindo voo do pássaro Tuiuiú
Que é a maior ave voadora do Pantanal.
A História não pode ficar em gaveta
Na gestão de Mauro Mendes governador
E como vice Otaviano Pivetta
Mato Grosso comemora seu aniversário
Fundado em 09 de maio do ano 1748
Parabéns Mato Grosso terra do coração!!
Pelos seus 272 anos de fundação!!!!!!
Autor: FRANCISCO RIBEIRO.