A MINHA POLÍTICA

A MINHA POLÍTICA

A minha política é a luta

Contra a injustiça da minha vida,

Contra esta vida maluca

Que p’ra alguns é amiga

E para mim, é filho da Puta.

Só tenho injustiças na vida,

Não tenho emprego, não tenho miúda

Não tenho nada de meu

Desprezam-me e ignoram-me

Este homem que sou eu

Isto é que é viver?

Isto é que é sorte?

Mas continuo com a luta.

A minha luta

É feita por mim

Contra os filhos da puta

Que me querem mal assim.

Eu estando a estudar

A sério, já é lutar pla minha vida

É uma forma de me sacrificar

Pla inconstante inimiga.

Já passei muitos tormentos,

Já passei muitos sacrifícios

E a minha vida foi terrível

Liquidando os falsos amigos.

Lutei pla injustiça familiar

Uns tinham tudo, eu não tinha nada

Ainda continuo a lutar

Por essa merda, mais nada.

Isto dos pais me ignorarem

Tem de acabar, eu sou vosso filho

Têm de que me ouvir, como os outros

Porque eu sei o que digo.

Eu sou o homem

Eu sou a semente

Eu sou a força

Sou gente.

Sou alguém.

Não sou anormal

Pra me desprezarem

Sou gente como vós

Sou homem

Igual aos outros homens.

Sou um ser humano,

Que pensa, raciocina

Sou um Pleve Lusitano

E que escreve o que pensa.

Eles comem tudo

Eles comem tudo

E não deixam nada

É o caso da minha família.

Eu luto contra isto tudo

Ou os pais me vêem com olhos de ver

Ou então me fazem de mim de burro

Der por onde der, tem de acontecer.

Luto contra a injustiça dos meus pais,

Luto contra a injustiça dos meus irmãos,

Luto contra os meus erros finais,

Luto contra todos os mamões..

Luto pla minha vida

Pelo meu progresso nos estudos

Luto pra arranjar uma querida

Luto contra a estupidez dos burros.

Luto contra a inutilidade minha

Luto pelo meu bem

Que é para meu bem

Luto pla verdade.

Luto pra que seja igual

Aos outros em sacrifícios

Pra avançar para a frente

Nos estudos me formando

E arranjando amigos.

A minha cabeça já tem calos

De muito estudar.

Isto são coisas boas e raras

Mas é lutar.

Ainda tenho muito que lutar,

É por isso que eu luto

Luto pla luta a lutar

Luto é a luta contra o bruto.

A minha luta

A mais difícil

Do que todas as lutas,

Porque é filho da Puta.

Tenho soluções terríveis:

E que parece impossíveis

De resolver, é a luta

Da vida.

Da FILHA DA PUTA.

Eu luto contra a minha burrice,

Eu luto pra ser igual aos meus irmãos

Eu luto co' a minha inteligência

Eu luto qualquer dia através d’acções.

Tenho que ter um emprego

Tenho que ter uma solução

Boa, é o que eu quero,

Lutar sim, pla minha situação

Terrível e mal que eu tenho,

Isto é a minha luta.

LUÍS COSTA

LAMEGO, 12 DE SETEMBRO DE 1977

.

TÓLU
Enviado por TÓLU em 26/04/2020
Código do texto: T6928771
Classificação de conteúdo: seguro