Os pés da nação
Dos primeiros portugueses chutando o negro
dos primeiros índios que pisaram á terra
dos primeiros golpes de capoeira
aos primeiros chutes na bola do gol,
aos primeiros passos de samba,
o Brasil foi formado por pés,
os pés que pisoteiam o povo,
o povo que foi aleijado e que
chutou o amor pela nação para fora,
e assim se anda