O espaço

Quatro paredes que aos poucos

Formam-se um quadrado.

Grades em portas e janelas,

Hierarquiza uma pedagogia que silencia.

Desestimulo psíquico e físico,

Olhares turvos,

Mentes perdidas,

Carentes de tudo,

Espaço um nada.

E o que resta para nós? Para eles? Para a gente?

Esperança.

Quem sabe um dia se alcança,

O futuro dessas crianças,

Em que nos lança,

A flecha da confiança.

Desestimulo psíquico e físico,

Olhares turvos,

Mentes perdidas,

Carentes de tudo,

Espaço um nada.

Não deixeis que a fome,

A falta de afeto ou

A falta de um abraço

A falta de tudo,

Transforme este espaço.

E o espaço que vos retrato,

São as escolas.

Escola que aprisiona,

Como na letra de uma famosa banda,

Em que Sex Pistols canta: ¹“schools are prisions”.

Desestimulo psíquico e físico,

Olhares turvos,

Mentes perdidas,

Carentes de tudo,

Espaço um nada.

Por que tiras a capacidade que o outro tem?

Capacidade oculta ou não provocada?

Talvez seja, capacidade desestimulada.

²Change é a palavra certa,

³Transformation too.

Não desperdicemos então,

A melhor das melhores estações.

Que vivamos então,

A primavera neste espaço de transformações.

E que se reguem apenas gratidões.

Marize Lisboa
Enviado por Marize Lisboa em 22/04/2020
Reeditado em 12/08/2021
Código do texto: T6925267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.