PÃO E HIPOCRISIA

Todo homem carrega uma culpa

(em alguns os ombros pesam mais)

De esquartejar sonhos e esperanças

Em nome de suas propriedades

Todo homem tem as mãos

Manchadas de sangue

O sangue que a casa grande

Cozinhava seus escravos

Todo homem cheira a morte

De mulheres em fogueiras

Bruxas essas que pensam...

Todo homem, mesmo os bons,

É réu legítimo dos séculos

Fornicavam com as mucamas

Antes de ir à missa de domingo

escondem essa hipocrisia

Lá no fundo do peito

Fazendo o sinal da cruz

E matando a Cristo todo dia.