Ser ou não ser
 
Entre velas coloridas dos barcos, azuis celestiais em reflexos no mar, contemplei o tempo que passava dividindo problemas, criando situações diversas.
Filas imensas ... INPS, feijão, talvez açúcar; gente que aglomera, Maracanã, macumba, crenças, gente que passa, que sorri vestibular, faculdade, sacrifício.
Fila do cinema, teatro, praia cheia, sorvete, frescor, quem vende, pé escaldante.
Fila, documento, atestado, retrato.
Novamente vestibular, reclassificação; alegrias, lágrimas, decepção.
Mais filas, hospital, médico, cemitério.
Ah, até para morte! ...Que incúria, falta de sorte eu ter nascido com o resplendor da consciência!