PANDEMIA – PARTE 3

Bom dia!

Boa tarde!

Boa noite!

O seu Jornal poético retornou

mais uma vez o louco que vos fala se revoltou!

Bolsonaro demite Mandetta!

Cloroquinina, a salvação?

Ditadória, salvador ou capeta?

#BolsonaroTemRazão?

Extra! Extra! Mandetta no meio do jogo é substituído

o placar é 34 mil pro covid, 14 mil pro Brasil

fora nossos 2100 jogadores que foram eliminados

e o jogo parece ainda estar só no começo, meio de Abril

O comércio deve ser aberto!

Espumam as vozes na paulista

Carros, bandeiras e gritos cheios de um estou certo

com peitos repletos de um “maldito governador comunista!”

Nas periferias, sei que as contas precisam ser pagas

e nas empresas os lobos se aproveitam da fragilidade das ovelhas

nossos eleitos faraós oferecem 600 reais para lidarmos com as pragas

mas o pobre mal tem opção, vive trabalhando mais que as abelhas

Extra! Extra! O povo desesperado vai comprando Cloroquinina

a cura de todo mal, o remédio que traz a salvação

uns até tomam água tônica, já que em sua fórmula tem quinina

e a ignorância vai aproximando a massa da sepultação

Entre falsas curas e discursos recheados de redenção

a massa aos poucos vai abraçando uma falsa esperança

almeja tanto o fim dessa tortuosa confusão

que se perde na música, e vai dançando essa ilusória dança

Entre crenças totalmente irracionais

surgem picaretagens que distorcem a ciência

vamos regredindo até séculos atrás

não é sobre direita ou esquerda, é sobrevivência

Extra! Extra! Gritam nas ruas, “fora Ditadória!”

Os mesmos que pediam intervenção militar

acho que vocês estão com algum problema na memória

fiquem em casa, tá na hora de se cuidar

Se apanha da polícia boa gente não deve ser

com toda certeza estava fazendo algo de errado

é tudo vagabundo protestando, tem mais que se foder

se estivesse em casa, não teria apanhado!

Não pera, é isto produção? O jogo virou?

Ouço gritos, Ditadória está tramando com o PT e a China!

O vírus nem existe, é uma armação que o Comunismo criou!

Eles querem nos dominar com sua maldita doutrina

Extra! Extra! Alguns espalham nas redes #BolsonaroTemRazão

a solução é o isolamento vertical

tá vendo Trump? Como não pensou nessa solução!

vejam como o minto é genial!

A minha caneta funciona! A minha caneta funciona!

Ecoava um grito no Distrito Federal

uma voz histérica, birrenta e mandona

dizendo, eu sou o presidente! Eu que mando no bananal!

Vocês querem salvar vidas ou o dinheiro?

já viveram em tempos piores

recuperamos tudo, somos um povo guerreiro

não caiam em lorotas, vivos teremos dias melhores

Um grande abraço a todos, Avante Capetão!

O jornal poético se despede, tentem não surtar!

E não esqueçam de sortear os idosos que vão morrer pela nação!

Só lembrando #OBRASILNÃOPODEPARAR

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 18/04/2020
Código do texto: T6920574
Classificação de conteúdo: seguro