Vôo das galinhas de angola
Galinhas da angola
Eram doze, talvez quinze
Quatro eram os cachorros
Brincávamos após o almoço
Aticei os
As angolas voaram e voaram alto
E lá de cima um barulho de catracas
Desafinadas, nervosas
Os cachorros calaram,
As angolas retornaram
Uma vez mais e outras
E outras até que cansaram
Não conseguiam mais voar
Os cachorros a mataram
Sem piedade
Acabou os vôos,
O barulho cessou.
As galinhas é a vida
A luta diária da sobrevivência
Os cachorros são os medos
As angustias que temos que vencer
Fazer as angolas voar
São os desejos, muitos deles insanos
Que com seus vôos
Traz a morte e faz a vida findar.