"Princesinha do Baixo Parnaíba“
Santa Quitéria do Maranhão
Minha graciosa e bela cidade
Do Baixo Parnaíba és a primeira
Mesorregião Leste maranhense.
De ti, tenho imensa gratidão
Pelos seus 108 anos com alegria
De sua bela emancipação
Mesmo em tempo difíceis
Em 16 de abril bem lembrado
Te homenageio de coração.
Conhecida como a cidade do Sol
Temos orgulho de você
Desejo de seus moradores
E que venha sempre crescer
Cuidando de nossa gente
Isto é ser inteligente.
(Autor: Francisco Ribeiro)