LUTEI E VENCI

Quando iniciei minha carreira no magistério, no ano de 1991, era tempo bem distante deste, mas nunca pensei que passaríamos por tal dificuldade social como esta, mesmo assim continuo me reinventando, porque a educação é um passaporte para o nosso futuro.

Isto me fez lembrar os setenta dias que o educador Paulo Freire ficou preso exilado no Chile onde escreveu o livro Pedagogia do oprimido, publicado em 1968. Nesse diálogo, analisa suas experiências pedagógicas em quase três décadas. Então repensamos nossos fazeres pedagógicos no século XXl, escreveremos algo onde futuras gerações poderão ler sobre o nosso legado enquanto educador, onde neste momento nossas escolas precisaram serem fechadas, por conta deste vírus que assola toda a humanidade.

Somos professores reinventores de novas estratégias para atender tecnologicamente uma geração diferente da nossa, pensamos... criamos... descobrimos juntos novos caminhos que neste momento perpassa no cenário educacional.

Sou professor acreditando sempre no que faço, juntos iremos superar, porque Deus está no controle da situação.

Professor Francisco Ribeiro. Licenciado em Pedagogia, Letras e Literaturas e Mestre Em Ciências da Educação, atualmente leciona no 4º Ano do Ensino Fundamental 2020.

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 11/04/2020
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6913641
Classificação de conteúdo: seguro