EU TIRO O CHAPÉU!

Eu tiro o chapéu para ti...

negro, pobre, e favelado,

que levas teu filho à escola

libertando-o dos cadeados.

Tiro o chapéu para vocês...

moça e moço maltratados,

que a injustiça e a tristeza

driblam com seu rebolado.

Eu tiro o chapéu pra ele...

menino catador de latinha,

que ao tráfico e ao crime diz

não, e ainda caminha na linha.

Eu tiro o chapéu para ela...

criança, hoje abandonada,

que ainda tem a esperança

de amanhã ser bem amada.

Eu tiro o chapéu para elas...

as mães humildes da favela,

que com seu amor e sua luta

do inverno fazem primavera.

OTROS POEMAS? clique en TEXTOS! al final de la página!

OUTROS POEMAS? clique em TEXTOSl no final da página

GRIGO HISPANO

Porto Alegre, RS, Brasil.

12 de Junho de 2019

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 11/04/2020
Reeditado em 17/04/2020
Código do texto: T6913166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.