BALADA AO SOM DE GNATALI
É como se eu estivesse
olhando um álbum
de velhos retratos de família
ao som de Radamés Gnatali...
Estranha nostalgia
me faz recordar...
Meiguices de infância!
Brejeirices de cândidas donzelas
na minha juventude...
Quantas evocações!
Que doces recordações...
Pobres lirismos,
perdidos nestes tempos
tão prosaicos!
Murmúrios de oceano...
Sussurros de folhagens
iridescentes...
Cantigas antigas...
Sorrisos displicentes...
Fulgores de prataria!
Véus esvoaçantes
de virgens em meus braços,
na lânguida voragem
de todos os bailados...
Beijos sensuais e apaixonados...!
É como se eu estivesse
olhando um álbum
de velhos retratos de família
ao som de Radamés Gnatali...