CAÇA MENOR
Esse menino de rua
vive em estado de graxa,
numa carência sem conta,
tira trocados da caixa,
pelas calçadas e becos
procura a sorte e não acha.
Esse menino não quer
viver do Estado, de graça,
precisa apenas ser gente
e que a Sociedade faça
que, nestas selvas de pedra,
não seja sempre a caça.