O mesmo em muda - 55

Sou o mesmo em muda perene

O velho a cada novo momento

A existência inconformada

A constância transformada

Amor da esperança alimento

Sou igual ao que se renova

Fatal como o devir comprova

O passado refletido adiante

O presente em vir a ser constante

A terna mutação em vida

Não ambicionem nexo à frente

Que loucos rompemos cadeias

Sem que nos encantem sereias

Espectros inflamando mudanças

A semeadura em florada não tarda

Ah! Maniqueísta! Superficial!

Quem explora, discrimina, exclui...

Amolga os de baixo

mefistofélica miríade multifacética

Não é só o mal. É todo o mal.

Exploração: pecado do capital

Inconfundível, incontornável:

Monopólica escarnecente colheita

A melindrosa carne em putrefação

...

A terra regada assim por amor

Nos dará saudáveis frutos, afinal.

(mais de mim aqui na escrivaninha e em www.overmundo.com.br