O Livro como dispositivo! Para Cynthia Barra
O LIVRO COMO DISPOSITIVO!
Chico Nascimento Magonleji
Para Cynthia Barra
Não nasci nas capas,
as minhas páginas são o meu organismo, orgasmo e vísceras,
sou metamorfose de palavras e concretude de pensamentos,
Sou linhas sem tradução,
Sou estribilho da canção,
Manipulável,
Manipulador,
Dor,
Sou consoante e singular,
Sou plural na diversidade,
Sou intimidade nas entrelinhas,
Sou o início e o fim...
Sou livro infestado de imaginações,
Um pouco só, mas sempre coletivo,
Sou objeto indireto na composição,
Sou verbo retalhado, partido e posto a mesa,
Sou pernas entrelaçadas da poesia,
Sou épico e articulado,
O lado de dentro que está fora,
Sou amanhã e sou o agora,
Durmo discreto sobre estantes,
Plaino indiscreto sob sonhos,
Voo e pouso,
Partida de quem nunca saiu do lugar,
Conhecedor de mundos,
Ainda admito fronteiras,
Forjo-me na diversidade,
Sou lastro científico e a voz clandestina de quem deseja cantar a liberdade,
Sou livro arbítrio livre,
Dispositivo de vida, vidas, vindas...
Ser livro é ser verdades ditas para transformar
verdades indizíveis das outras páginas silenciadas, místicas, fiéis, mas nunca editadas!